關閉 WordPress 文章版本功能

WordPress 的「文章版本(post revision)」功能,基本上就是讓你的每一篇文章都建立版本控制,讓你可以即使在編輯數次之後也能輕鬆回到你想要的版本。不過這樣的功能對一般部落客來說確實有點雞肋,且只要多一個版本,你的資料庫中就會多一份完整的文章,好讓你想要恢復時能夠取的先前的版本,雖然是滿貼心的設計,但真的還蠻佔空間的,因此這篇文章就筆記一下如何將它關閉。

  1. 將伺服器上的【wp-config.php】下載下來,用文字編輯器(Sublime)等軟體打開。
  2. 按下「Ctrl+F」搜尋【WP_POST_REVISIONS】關鍵字,可以找到下方的設定
  3. 將上方的「10」改成「0」,儲存並上傳覆蓋即可。
define(‘WP_POST_REVISIONS’, 10);

WP_POST_REVISIONS 中的設定值「10」其實就是定義文章版本的最大儲存數量,超過這個值 WordPress 就會自動從資料庫中刪除最舊的版本。改成「0」就等同於關閉這個功能,從此以後文章的編輯畫面都不會再顯示「文章版本」。

RelatedPost

推薦閱讀ಠ.ಠ  使用子網域儲存媒體庫來優化 WordPress 網站速度

發表留言